Анкер для высоких нагрузок MKT SL

Металлические анкеры являются одним из наиболее экономичных, технологичных и надежных видов креплений. Они применяются при монтаже инженерных систем, монтажных опор, ответственных конструкций и др. Анкерные соединения используются для закрепления конструкций в бетоне, камне, кирпиче и других видах оснований, гарантируя их надежность и прочность.

Для высоких нагрузок компания MKT предлагает анкеры SL. Они выпускаются в двух вариантах исполнения (из гальванизированной стали с защитным цинковым покрытием ≥ 5 мкм и из нержавеющей стали A4). Крепеж рассчитан на установку в природном камне и бетоне. При этом следует учитывать, что производитель рекомендует применять анкеры SL только для сжатой зоны бетонных оснований, а для растянутого бетона использовать другие виды креплений (например, анкер SZ).

По своей конструкции анкеры MKT SL относятся к крепежам распорного типа с контролируемой распирающей силой, зависящей от приложенного растягивающего усилия. Создание и контроль растягивающего усилия происходит путем прикладывания крутящего момента. Другими словами, при затягивании гайки/болта до нужного момента происходит контролируемое расклинивание анкера внутри отверстия. Нагрузки в таких креплениях удерживаются упором расклиненных частей и силами трения.

В категории механических анкеров MKT SL производитель предлагает две версии крепежей: болтовую SL-S и шпилечную SL-B. Оба эти варианта выдерживают высокие нагрузки на срез и вырыв, обеспечивая надежную работу креплений в базовых основаниях. На теле анкера предусмотрена маркировка глубины посадки, что обеспечивает его правильную установку без особых сложностей. Благодаря деформируемой пластиковой втулке создается возможность подтягивания крепления.

Механические анкеры MKT SL могут использоваться для установки тяжелого оборудования, крепления статически нагруженных конструкционных элементов (балок, колонн и др.). Степень воздействия на базовое основание механических анкеров MKT SL достаточно велико, поэтому при установке рекомендуется всегда соблюдать минимальные значения (smin) краевых и межосевых расстояний.

Анкеры SL имеют сертификат ETA, наличие которого свидетельствует о соответствии продукции наиболее высоким требованиям. Для выдачи такого технического допуска проверяется и контролируется используемое в производстве сырье, технология изготовления, соответствие маркировки и качества покрытия. Только после этого продукту присваивается знак СЕ. Анкерам MKT SL выдан знак СЕ с опцией 7, что означает возможность установки только в нерастянутые бетоны.

Также изделия данной категории имеют DIBt-сертификат соответствия, который является еще одним весомым доказательством качества. Этот документ выдается независимой берлинской лабораторией Института строительной техники Германии.

Scroll Up