Анкер MKT Easy: специальный крепеж для пустотелых плит перекрытия

Ассортимент анкерных креплений MKT включает широкий спектр механических и химических анкеров для разных условий монтажа и эксплуатации. Специально для создания креплений в пустотных плитах перекрытий из железобетона инженеры компании разработали анкер Easy. Это простой в установке крепеж, обеспечивающий необходимую жесткость узлов при работе с пустотелыми основаниями.

Анкеры MKT Easy выпускаются в оцинкованной версии с защитным покрытием цинка ≥5 мкм. За счет использования в производстве углеродистой оцинкованной стали крепежное изделие может применяться только при отсутствии факторов, вызывающих коррозию креплений. Анкер данной серии рекомендуется к установке внутри помещений, и не допускается его монтаж в условиях высокой влажности или при возможном воздействия агрессивных сред.

При выборе типа анкера учитывается ряд факторов, при этом важным моментом становится и наличие сертификатов, подтверждающих качество изделий и допуск к эксплуатации в определенных условиях. Анкеры MKT Easy имеют сертификаты DIBt, Vds и пожарный. DIBt-сертификация проводится немецкой независимой лабораторией и свидетельствует о высоком качестве крепежных изделий. Пожарный сертификат является отчетом по огнестойкости креплений в открытом пламени.Vds-сертификат указывает на возможность использования анкерных креплений для монтажа спринклерных систем.

Изготавливаются анкеры MKT Easy в четырех размерах, от М6 до М12. Они представляют собой крепежные элементы с внутренней резьбой. Расклинивание тела анкера происходит при затягивании гайки. Расклиненные части создают упор в базовом основании, надежно удерживая в нем крепление. Наличие специальной насечки защищает при затягивании от прокручивания анкера в основании. Для монтажа не требуются специальные установочные приспособления, что облегчает и упрощает рабочий процесс, делает его более экономичным.

Применяются анкеры MKT Easy для монтажа инженерных коммуникаций, крепления подвесных потолков и оборудования к плитам перекрытия из пустотелого материала. При установке важно следовать рекомендациям производителя относительно краевых и межосевых расстояний. Расстояние между анкерами и до края бетонных плит перекрытий должно составлять не менее 100 мм. Для создания качественных и надежных креплений также необходимо следовать рекомендациям относительно момента затяжки, расстояния до арматурного стержня, глубины отверстия, допустимой толщины бетона и ряда других параметров установки, указанных производителем для каждого крепежного изделия.

Scroll Up