Анкеровка плит с использованием анкеров Еasy М 6

В процессе строительства жилых многоэтажных домов, а также других зданий с несколькими этажами используются плиты для перекрытия. Их необходимо надежно закрепить и для этого используются разные подходы, но наиболее практичным считается анкеровка плит. Использование анкера Еasy М 6 51005101 позволяет закрепить перекрытие.

Особенности

Сама конструкция крепления должна быть надежной и прочной, так как от этого зависит и качество всего строения. Анкер представляет собой крепежное соединение из железа, которое закладывается в кирпичную или бетонную кладку. Он хорошо зарекомендовал себя в ситуациях, когда при помощи плит перекрываются подвальные помещения или этажи.

Процедура анкерования осуществляется после каждого этажа или подвала по окончании монтажа плит. Плиты, которые уже уложены, крепятся при помощи данного элемента. Для этого используются изделия в виде скоб или стержней. Порядок таков. На начальном этапе возводится сама коробка здания. Затем устанавливаются плиты перекрытия и лишь затем начинается процедура анкеровки.

Анкера придется подбирать под конкретные плиты. Необходим также инструмент, который позволяет создать необходимые отверстия в плите. Затем используется раствор, при помощи которого закрывается отверстие. Также необходимы инструменты, которые позволят изогнуть анкер так, чтобы он идеально выполнил свою функцию крепления плит.

Стоит учесть, что сам строительный материал является основной для сцепления, поэтому к его прочностным характеристикам предъявляются определенные требования. Именно под него и подбирается соответствующее анкерное крепление.

На прочность сцепления влияют следующие моменты:

Процесс работы анкера довольно простой, поэтому его эффективность высокая. В процессе закручивания болта конус зажимается во втулку и затем распирает ее в самом строительном материале, благодаря чему вся конструкция прижимается к стенкам плиты и фиксируется.

Преимущества

Такой подход имеет массу положительных моментов, и прежде всего стоит отметить его пригодность для крепления пустотелых перекрытий. Использовать стандартные болты не получится именно по причине пустотелости, поэтому применение такой конструкции позволяет справиться с этой проблемой.

Анкер является пригодным практически для всех болтов, которые имеют метрическую резьбу. Если сравнивать с другими конструкциями анкеров, то Еasy М 6 в состоянии монтироваться даже за пределами пустого пространства всего лишь на расстоянии 5 см от используемой арматуры. Не требуется специфического оборудования.

Scroll Up