Анкеры для высоких нагрузок

Для обеспечения повышенного уровня безопасности в условиях сверхнагрузок, неблагоприятной окружающей среды, сейсмической неустойчивости и так далее, применяются анкеры для высоких нагрузок. Этот тип крепежа абсолютно надежно работает и в сжатой, и в растянутой зонах бетона с трещинами и без. Анкеры для высоких нагрузок МКТ изготавливают исключительно из  оцинкованной или нержавеющей кислотостойкой стали класса 8,8, что делает крепеж  неуязвимым для коррозийных процессов, демонстрирует высочайшие показатели прочности на вырыв и срез. Этот тип анкеров рекомендован для установки в условиях динамических, ударных, ветровых, сейсмоопасных нагрузок.

Область применения анкеров для высоких нагрузок.

Данный вид крепежа применяется для закрепления станков, балок в перекрытиях, ригелей, тоннельных конструкций, направляющих в шахтах лифтов, лестничных маршей с высоким уровнем нагрузки, сборных металлических зданий, фасадов, тоннелей и т.д. Предназначены для сквозного монтажа.

Установка анкеров для высоких нагрузок

Способ установки этого типа анкеров не отличается от установки клиновых анкеров. В просверленное и очищенное отверстие вбивается анкер и контролируемо расклинивается при помощи гайки или болта. Однако в конструкции данного вида анкеров имеется пластиковая деформирующаяся втулка. Она позволяет совершать подтяжку крепежного элемента. Кроме того, этот элемент выступает в роли барьера между металлическим элементом и агрессивной внешней средой и выполняет роль определенного амортизатора при вибрациях, сохраняя таким образом целостность и долговечность крепежа. Нагрузку можно прилагать сразу после установки.

Установка анкеров для высоких нагрузок должна выполняться профессиональными монтажниками.

Ассортимент анкеров для высоких нагрузок компании МКТ

МКТ производит 3 версии анкеров данного типа: болтовую, шпилечную, в потай с пластиковыми компрессионными кольцами и трехкомпонентными расширительными втулками. Все крепежные модели этого класса прошли ударные испытания и одобрены для использования при сейсмических воздействиях.

Анкер для высоких нагрузок SZ с диапазоном нагрузки 2,4 – 96 кН при качестве бетона С20/25 – С50/60. Изготовлен из оцинкованной стали с переменной глубиной анкеровки.

Анкер для высоких нагрузок SZ-SK для бетона  с трещинами и без. Изготовлен из оцинкованной стали с переменной глубиной анкеровки;

— Анкер для высоких нагрузок  SZ A4 с диапазоном нагрузки 4,3 кН – 52,6 кН при качестве бетона С20/25 – С50/60;

— Анкер для высоких нагрузок SZ-SK A4;

— Анкер для высоких нагрузок SLZ c диапазоном нагрузки 5,7 кН – 18,7 кН для качества бетона С20/25 – С50/60;

— Анкер для высоких нагрузок SL.

При выборе соответствующего крепежа также следует обратить внимание на допустимые нагрузки и характерные значения растяжения. Для верного расчета при выборе крепежа воспользуйтесь выпиской из допустимых условий эксплуатации Европейской технической оценки ЕТА. Продукция компании МКТ сертифицирована ЕТА и имеет все необходимые свидетельства.

Scroll Up