Ассортимент крепежей для пенобетона МКТ

Особенности конкретного строительного материала определяют специфику монтажа и систем крепления. Популярный сегодня пенобетон обладает превосходной гигроскопичностью, совсем невысокой плотностью и легким весом. Его широко используют для сооружения зданий, а также возведения перегородок. Но пористость материала становится слабым местом, если необходимо обеспечить крепление к такой стене. Стандартные крепежи и метизы не подойдут. Они будут прокручиваться, вырывать часть блока или просто выпадать. Поэтому следует выбрать специальные крепежные элементы. Компания МКТ предлагает ассортимент крепежей, которые подходят именно для пенобетонных стен.

Крепежные элементы для пенобетона МКТ

Наиболее популярные варианты для создания надежного крепления – это химические и механические анкеры, а также специальные дюбеля. Металлическое крепление имеет сложную конструкцию из кольца, полукольца, винта и втулки с распорным элементом. У химических анкеров также имеется элемент, напоминающий и шпильку, а также гильзу, заполненную клеевым составом. Чтобы максимально удачно выбрать оптимальный вариант крепления, необходимо учесть нагрузку. Если речь идет, к примеру, о картине, то подойдет и металлический дюбель. Но для крупногабаритных конструкций и мебели надежным вариантом будет химический анкер. 

Распорным элементом химического анкера является химический состав, который плотно заполняет монтажное отверстие. Преимущества данного крепежного элемента:

Специфика клеевой массы химического анкера заключается в ее способности проникать в пористую структуру пенобетонной стены. Таким образом, создается монолит. Связующим элементом могут быть разные виды смол – эпоксидная, эпоксиакрилатная, винилэстеровая, полиэстеровая.  

Способ крепления напрямую связан с условиями эксплуатации. Если работы ведутся на улице, то стоит остановиться на специальных химических анкерах. Такие элементы не боятся солнечных лучей и температурных перепадов. Компания МКТ также предлагает крепежные химические анкеры, которые можно использовать в условиях низких температур.

Выбирая крепежные элементы для пенобетона, следует остановить выбор на сертифицированной продукции МКТ. Не стоит покупать продукцию неизвестного или сомнительного происхождения, поскольку можно приобрести некачественные метизы.   

Scroll Up