Что представляет собой технология инъецирования?

Технологии химического инъецирования давно завоевали надежную позицию в строительной сфере. Такие анкеры представляют собой массу, состоящую из двух компонентов, чаще всего одним из которых является синтетическая смола. Впервые данный вид крепежа применился в горной промышленности. Благодаря высокой степени удерживания, которая получается после застывания состава, анкера можно было устанавливать в рыхлые породы. Сегодня инжекционная масса распространена на все отрасли ремонта и строительства.

Одним из лидирующих производителей подобной технологии является компания MKT. Предприятие предлагает покупателю несколько разновидностей технологий инъецирования, подходящих для разных нужд и материалов. К положительным свойствам товаров фабрики можно отнести высокое качество, надежность и доступные цены. На сайте нашего интернет-магазина вы всегда можете купить химические анкера с доставкой в любую точку страны.

Технологии инъецирования от компании MKT

Внешне инжекционная масса выглядит как туба с клеем, правда, внутри нее находится далеко не клей. Высокотехнологичная крепежная система заливается внутрь подготовленного отверстия, после чего туда заводится металлический анкер. В результате получается прочная фиксация даже в малопрочном, сложном или неустойчивом материале. В дополнение к пластиковой тубе с раствором поставляется пистолет-смеситель, приспособление для сверления крепежа, ершики для очистки отверстий, металлические гильзы для уменьшения расхода при использовании в пустотелых конструкциях.

Чтобы правильно выбрать и купить химический анкер, необходимо четко поставить задачу, с которой он должен справляться. После этого можно позвонить менеджерам нашей компании и проконсультироваться по составу раствора. Основное отличие между видами инжекционной массы – пропорции компонентов, входящие в ее состав. В любую из них входят синтетические смолы, кварцевый мелкодисперсный песок, цементный раствор, а также отвердитель. В зависимости от количественной составляющей меняется итоговая степень фиксации, а также время на затвердевание раствора. Период может составлять от нескольких часов до суток.

Принцип работы химического анкера

По сравнению с обычными анкерами, чтобы установить химический потребуются металлический стержень, а также туба с синтетическим веществом. В заранее подготовленное отверстие вставляется шпилька, после чего пространство между ней и основанием заполняется раствором. Для этого очень удобно использовать насадку-пистолет. Состав проникает во все поры материала, затвердевает и создает надежное крепление шпильки в основании. По факту получается монолит, надежно удерживающий анкерную деталь в основании.

Можно действовать и в обратном порядке. В заранее подготовленное отверстие «закачивается» клеящая масса, после чего вставляется металлический элемент. При этом это не обязательно может быть шпилька. В отверстие можно вставить арматурный рифленый прут. Раствор заполняет в данном случае не только поры основания, но и обволакивает металл, даже мелкие зазоры между виточками резьбы. Такой вариант анкера стоит намного дороже обычного, но зато способен выдержать огромную нагрузку, поэтому не имеет других аналогов на рынке.

О том, какие виды химических анкеров можно найти на просторах интернета, а также ассортимент продукции, предлагаемый компанией MKT, читайте в следующей части данной статьи.

Scroll Up