Достоинства химического анкера MKT, области его применения

Для прочного соединение нескольких конструкций используются разные виды крепежных элементов, но наибольшей популярностью анкеры. Существует много разновидностей, но мы поговорим о достоинствах химических анкеров MKT.

Особенности

Химический анкер имеет двухкомпонентный состав. Он изготовлен из синтетических материалов. Основным исходным материалом является модифицированная полиэстерная смола. Она не имеет запаха. Такие болты обеспечивают мощный и надежный уровень сцепления с любыми поверхностями: кирпичом, деревом, шлакоблоком.

Химический анкер МКТ применяется как для наружных, так и для внутренних работ. Существенным недостатком является подверженность разрушению под воздействием ультрафиолета, поэтому поверхность необходимо покрыть штукатурной смесью.

Области использования

Крепежный элемент не уступает другим видам анкеров по прочностным характеристикам. Химические болты применяются для соединения самых разных типов поверхностей, которые являются частью определенной конструкции.

На первый взгляд такая конструкция является достаточно хрупкой, но в ее составе была применена уникальная формула, которая предоставляет возможность надежно скрепить две поверхности. Если сравнивать прочность соединения, то старания направленные, на разрушение, должны быть приблизительно в 2 раза выше, чем при использовании стандартных распорных элементов. Это высокий показатель. Недостатком таких болтов является лишь высокая цена, что пока не позволяет массово использовать их в работе.

Разновидности

Различают болты двух видов, учитывая, что элемент является двухкомпонентным:

  1. В ампулах;
  2. В тюбиках.

В первом случае ампулы подбираются по диаметру отверстия. Предварительно требуется полностью очистить поверхность от мусора и пыли. Их наличие существенно ослабляет уровень адгезии. В отверстие вставляется ампула, а затем стержень, который должен раздавить стекло. Жидкость полностью заполнит всю полость. Для затвердения требуется около получаса.

При использовании тюбиков применяется приблизительно та же технология. В подготовленное отверстие из тюбика выдавливается клей, а также отвердитель. Желательно для этих работ использовать строительный пистолет. Необходимо соблюдать требования в инструкции, где указывается правильное соотношение. Затем вставляется анкер.

Преимущества

Среди основных преимуществ крепежей МКТ стоит отметить отсутствие необходимости использовать распирающие элементы. Такой подход позволяет применять химические болты для отверстий относительно небольшого диаметра.

Уровень прочности соединения остается высоким, материал не боится влаги. Спектр применения химических анкеров большой и практически не ограничен. Требуется лишь соблюдать полную чистоту на склеиваемой поверхности. Ресурс эксплуатации составляет более 50 лет. Состав можно использовать даже при низких температурах.

Scroll Up