Химические анкеры MKT – применение и достоинства

Прочное соединение конструкций является обязательным условием качественного проведения ремонтно-строительных работ. Сегодня на рынке стройматериалов используется обширный перечень всевозможных крепежных элементов, среди которых особой популярностью пользуются анкеры. Лучшим выбором будут химические анкеры от компании MKT.

Известная немецкая компания специализируется на производстве крепежных инструментов – механических и химических анкеров. В каталоге бренда представлен широкий перечень изделий разного типоразмера. В зависимости от цели, можно подобрать для себя анкеры для небольших, средних и больших нагрузок. Химические анкеры – один из основных профилей компании. Именно эти крепежные элементы будут выбором номер один, если речь идет о соединении нескольких конструкций.

Особенности клеевого химического анкера MKT V plus

Химические анкеры изготавливаются из синтетических материалов. Они имеют двухкомпонентный состав. Главный компонент – это модифицированная полиэстерная смола. Болт, который устанавливается в смесь, наполняющую отверстие, обеспечивает надежное крепление. Следует отметить, что полиэстерная смола гарантирует превосходное сцепление с кирпичными, деревянными, шлакоблоковыми и другими поверхностями.

Преимущество химического анкера заключается в его универсальности. Элемент можно использовать и снаружи, и в помещении. Есть, правда, недостаток. Воздействие ультрафиолета приводит к разрушению крепления. Поэтому его обязательно следует скрыть под штукатуркой.

Непосредственно клеевая капсула модели MKT V-P plus относится к новейшим разработкам. Это – инновационный продукт. Данный крепежный элемент обладает превосходной несущей способностью. Компоненты, находящиеся в ампуле, при закручивании шпильки смешиваются, после чего быстро застывают. Такое крепление способно удерживать высокие нагрузки. Оно не подвержено расклиниванию, а это значит, что анкер можно устанавливать на краевых и межосевых расстояниях.

Если говорить о преимуществах клеевого анкера MKT V-P plus, то, в первую очередь, стоит указать на универсальность изделия, так как капсула подходит для разных целей. В частности, анкер можно устанавливать как в сухой, так и во влажный бетон. Отверстие, в которое устанавливается химический анкер и шпилька, в результате получается герметическим. Шпильки с наружным шестигранником, которые предлагает компания МКТ, легко устанавливаются. Химические анкеры – это превосходный крепежный элемент, позволяющий обеспечивать крепление на бетонных поверхностях тяжелых грузов. Используя химические капсулы от МКТ, вы гарантируете отсутствие любых трещин.

Scroll Up