Инъецирование VME от MKT – принципы и достоинства технологии

Компания MKT является экспертом в создании анкеров механического и химического типа, которые рассчитаны на большие нагрузки. Обширный ассортимент, в котором представлены различные типоразмеры, позволяет подобрать наиболее подходящий вариант, исходя из конкретных условий. Компания предлагает крепежные элементы для малых, больших и средних нагрузок. В каталоге представлены инструменты, предназначенные для наружных и внутренних работ. Компания MKT производит анкеры, которые можно устанавливать в кирпич, природный камень, бетон, керамзитобетон и т.д.

Одно из наиболее популярных на сегодня предложений компании – технологии инъецирования. Это отличный выбор, если необходимо создать сверхпрочное крепление в сжатой или растянутой зоне бетона. Компания предлагает несколько вариантов инъецирования. Сегодня мы поговорим о технологии VME.

Инъецирование VME – особенности и назначение

Принцип технологии инъецирования заключается в использовании крепежного элемента и химической клеящей смеси. Крепежным элементом выступает шпилька, а клеящий состав – это картридж VME. Такой тип анкера можно использовать в строительстве, и в ходе реконструкций объектов. Химические анкеры VME активно используют в монолитном строении домов. Зачастую их выбирают, если предстоит сооружение крупных функциональных объектов. Это – терминалы, спортивные комплексы, аэропорты и т.д. Технология крепления с помощью инъецирования подходит, в первую очередь, там, где имеют место высокие нагрузки. Многочисленные испытания указывают на эффективность использования именно инъецирования типа VME. Компания предоставляет необходимую сертификацию.

Если говорить об особенностях технологии инъецирования VME, ее преимуществах, следует отметить:

Технология инъецирования VME включает собственно картридж, а также резьбовую шпильку (серии V-A, VM-A или VMU-A) или втулку с внутренней резьбой (VMU-IG). Шпильки изготавливаются из нержавеющей или оцинкованной стали. Они отличаются друг от друга диаметром, длиной и глубиной отверстия.

Основным расходным материалом в процессе инъецирования по технологии VME является картридж. Клеевой состав состоит из отвердителя, специального заполнителя и эпоксидной смолы. Специальный смеситель позволяет перемешивать компоненты до получения однородной массы. Клеевой состав отличается высоким качеством. Так, допускается его установка во влажные и заполненные водой отверстия. Возможность выдерживать большие нагрузки определяется глубиной посадки шпильки. Отметим, что технология инъецирования VME подходит для использования в сейсмических районах.

Scroll Up