Инъецирование VME – сверхпрочные крепления от MKT

Прочность и надежность крепежа – залог успешных ремонтных и строительных мероприятий. Поэтому к выбору данного инструмента следует подходить крайне внимательно. Беспроигрышный вариант – продукция MKT. Компания является одним из самых узнаваемых в мире производителей анкеров. В ассортименте представлены модели химического и механического типа, которые рассчитаны на большие нагрузки. Более того, MKT предлагает обширный ассортимент – десятки типоразмеров, что позволяет подобрать для себя именно тот экземпляр, который подходит лучше других. Имеются экземпляры, отлично подходящие для небольших и высоких нагрузок. Они могут использоваться как внутри зданий, так и снаружи. Анкеры предназначены для установки в кирпич, бетон, природный камень, керамзитобетон и другие поверхности.

Образцом инновационной технологии является техника инъецирования VME. Данный инструмент – лучшее решение для создания сверхпрочного крепежа в растянутой или сжатой зоне бетонной поверхности. Отметим, что в арсенале компании MKT технология VME – не единственная. Но в сегодняшней статье мы поговорим именно о ней.

Функциональные особенности и преимущества технологии инъецирования

Создание крепежа методом инъецирования предполагает наличие химической клеящей смеси и собственно крепежного элемента. Клей находится в картридже, а в качестве крепежа используется шпилька. Такой метод крепежа популярный в строительстве, для сооружения монолитных зданий, а также активно применяется в процессе реконструкции. К инъецированию прибегают, когда речь идет о сооружении масштабных объектов, которые должны быть функциональными. К таковым относятся аэропорты, спортивные сооружения, терминалы и др. Главное преимущество установки химического анкера заключается в том, что он способен справляться с высокими нагрузками. В ходе испытаний, которые проводились в разных условиях, эффективность инъецирования неоднократно была подтверждена. Продукция имеет сертификацию. Производитель предоставляет гарантии.

Технология VME обладает целым перечнем преимуществ. В частности, отличается:

Пользоваться химическими анкерами MKT можно также и в помещениях, так как клеевая смесь не имеет запаха. Поскольку отсутствует усадка, крепежный элемент можно устанавливать на большую глубину.

Кроме шпильки разного размера используются также втулки с внутренней резьбой. Шпильки имеют разную длину и диаметр, что определяет глубину отверстия. Изготавливаются из оцинкованной стали или нержавейки. Клей, находящийся в картридже, это – отвердитель, заполнитель и эпоксидная смола. Все эти вещества перемешиваются до состояния однородной массы. Отметим универсальность и практичность смеси. Ее можно установить даже в заполненные водой отверстия.

Scroll Up