Инъецирование VMU от MKT — особенности технологии

В строительных и ремонтных работах сегодня используются разных технологии, материалы и инструменты. Если говорить о системах крепежа, то инновационной технологией является инъекцирование VMU от компании MKT. Главным элементом данного метода является картридж, в котором находиться состав из отвердителя и винилэстеровой смолы. Вещество не имеет запаха. В его составе нет стирола. Еще одна отличительная черта – пожаробезопасность. Такие картриджи подходят для установки шпилек и арматуры.

Отметим, что компания MKT является на европейском и мировом рынке флагманским производителем крепежных элементов. В частности, механических и химических анкеров. Продукция предназначена для больших нагрузок. Изделия проходят испытания, поэтому их качество гарантируется. Также отметим вполне доступные цены на весь спектр продукции MKT.

Применение и особенности технологии инъецирования

Химические анкеры серии VMU специально разработаны для установки в основания из природного камня, а также в сжатую зону бетонной поверхности. Если применяется шпилька, то анкер можно устанавливать в полнотелый или пустотелый кирпич. Технология инъецирования отлично подходит для монтажных работ, в частности установки рекламных конструкций, лифтового оборудования, металлических балок, колонн, а также при реконструкции и ремонте сооружений.

Метод инъецирования предназначен для создания сверхнадежных креплений, которые отличаются высокой прочностью. Они обладают рядом преимуществ, которые делают данную технологию без преувеличений уникальной. Стоит, в первую очередь, отметить:

Отверстие предварительно заполняется химическим составом, после устанавливается крепежный элемент. Использовать картриджы можно и при температуре -5°С. Поскольку в составе средства отсутствует стирол, применять технологию инъецирования можно для работ внутри помещений, а также на улице. Также стоит отметить, что если отверстие делали с помощью установки алмазного бурения, необходимо предварительно обработать его специальным инструментом.

отметить, что вещество, находящееся в картридже, обладает высоким уровнем эластичности. Поэтому расход клея будет минимальным. Используемые шпильки производятся из нержавеющей или оцинкованной стали. Глубина анкеровки зависит от нагрузки. Если установка выполняется на влажном бетоне, то процесс отверждения будет длиться дольше. Гарантия крепежа с помощью инъецирования – 50 лет.

Scroll Up