Клеевой анкер MKT: основные особенности

MKT представляет большой ассортимент товаров высокого качества, предназначенных для установки надежных соединений. Клеевые анкеры MKT V способны удерживать различные нагрузки за счет сил молекулярного трения. Крепежные элементы не подвержены расклиниванию, а потому их допустимо применять при малом краевом и межосевом расстоянии. Приспособления используют при фиксации в старые и влажные бетонные поверхности. Благодаря тому, что увеличивается глубина посадки шпилек, изделия способны выдерживать более сильные нагрузки. Производитель гарантирует: работа с анкерными креплениями имеет высокий уровень безопасности. Анкеры широко используют в процессе реконструкционных и строительных работ. Их применяют при возведении и ремонте следующих объектов:

Также крепежные детали пригодятся при установке станков, строительных инструментов, автоподъемников.

Химические анкеры: характеристики и установка

Клеевые химические анкеры MKT V подразумевает применение капсулы V-P, которая представляет собой 2-компонентный состав, а также специальных резьбовых шпилек V-A. При производстве шпилек используется кислотостойкая аустенитная нержавеющая и оцинкованная сталь, класс прочности которой составляет 5.8. Химический анкер предназначается для того, чтобы создавать крепления в сжатом бетоне и натуральном камне.

Чтобы установить крепление MKT, необходимо вставить капсулу в подготовленную выемку. При этом важно, чтобы отверстие было прочищено. Когда шпилька MKT закручивается, составляющие, содержащиеся в препарате, перемешиваются, затем застывают, образуя высокопрочное соединение. Компания дает гарантию того, что анкеры обеспечивают надежные крепления. Приспособления можно применять при установке оград, колонн и прочих тяжеловесных изделий.

К прочим особенностям следует отнести устойчивость химических анкеров к влажности, благодаря чему допустимо использовать данный способ крепления в старых и влажных изделиях из бетона. Герметичное заполнение отверстия позволяет повысить безопасность и долговечность анкерных креплений MKT.

При анкеровке используются фирменные картриджи V-P, которые изготовлены в виде капсул с химическим составом внутри. Картриджи бывают разными по размеру и выдерживают различные нагрузки. В свою очередь, при установке необходимо применять и резьбовую шпильку MKT. Производитель выпускает такие изделия в разнообразных разновидностях, — все зависит от вида стали, а также метода обработки данного материала. В каталоге компании представлен большой выбор горячеоцинкованных и оцинкованных крепежных изделий (покрытием≥ 45 и ≥ 5 микрометров соответственно). Также в продаже есть стальные шпильки (класс 5.8) и крепежные элементы из кислотостойкой нержавейки A4.

При использовании химических анкеров важно внимательно изучить инструкцию производителя. Подбор шпилек осуществляется в зависимости от эксплуатационных условий крепления и предполагаемых нагрузок. Среди технических характеристик компания указывает все необходимые параметры, точность соблюдения которых позволит обеспечить создание прочных и высоконадежных креплений. В описании продукции производитель указывает глубину подготавливаемой выемки, диаметр бура, применяемого при сверлении и максимально допустимую толщину закрепляемого элемента. Установка качественных шпилек и капсул MKT позволяет создавать долговечные крепления.

Scroll Up