Клиновые анкеры

Клиновые анкеры – это вид механических распорных анкеров, представляющих собой стальную шпильку с расширяющимся конусом. Состоит из стального стержня с резьбой, конусной части, распорной втулки (гильзы), шайбы и гайки. Такой вид крепежа используется для сквозного и дистанционного монтажа в твердые виды бетона, кирпич, природный камень. Фиксируется за счет расширяющихся лепестков конуса в отверстии при вкручивании винта. Клиновые анкеры выбирают для крепежа средних и тяжелых конструкций. Расклинивание фиксирующих элементов происходит далеко от поверхности на достаточной глубине, что практически исключает разрушение материала, в который выполняется монтаж. Именно клиновые анкеры выбирают при необходимости закрепления подвесных конструкций как в капитальном строительстве, так и в бытовом использовании. Клиновыми анкерами закрепляют люстры, лифтовые направляющие, подвесные балки, перила, инженерные коммуникации. От надежности этого вида крепежа и правильности его монтажа часто зависят жизни и безопасность людей. Именно поэтому клиновые анкеры изготавливают из качественной стали повышенного уровня прочности и стойкой к коррозийным процессам.

Особенности монтажа клиновых анкеров

Для монтажа клиновых анкеров требуется просверлить отверстие, равное по диаметру анкеру. Глубина отверстия не обязательно должна соответствовать длине шпильки. Также требуется лишь поверхностная очистка отверстия, достаточно смахнуть основную часть крошки. Далее вставляется анкер клиновидным хвостовиком в отверстие и забивается молотком. При помощи гайки присоединяется закрепляемый предмет. Именно в момент закручивания гайки срабатывает внутренний механизм анкера и расклинивается фиксирующая часть крепежа внутри отверстия. Следует отметить, что, в отличие от других видов анкеров, клиновые анкеры нельзя использовать повторно. Эту особенность следует иметь ввиду еще на этапе сверления отверстия, чтобы при последующем демонтаже можно было снять гайку и забить шпильку вровень с поверхностью.

Подбор анкеров клинового типа

При подборе анкера-клина следует внимательно отнестись к показателю величины допустимой  нагрузки. Также крайне важно учитывать параметры предельной нагрузки на выравнивание.  Кроме этого важен вес и толщина крепежа фиксирующегося предмета или элемента конструкции. Немаловажым фактором при выборе  клинового анкера  является и агрессивность среды, в которой он будет находиться, и антикоррозийные свойства материала, из которого изготовлен крепеж. Учитывая все эти факторы, рекомендуем использовать этот вид анкеров профессионалами.

Компания МКТ представляет следующие виды клиновых анкеров:

Анкер клиновый BZ plus с диапазоном нагрузки 2,4 кН – 96,8 кН при качестве бетона С20/25 – С50/60;

 — Анкер клиновый BZ-U plus из оцинкованной стали для бетона с трещинами и без;

 — Анкер клиновый BZ-UH plus;

 — Анкер клиновый BZ plus A4 с диапазоном нагрузки 2,4 – 70,6 кН при качестве бетона С20/25 – С50/60;

Анкер клиновый BZ plus HCR;

 — Анкер клиновый BZ-IG;

— Анкер клиновый BZ-IG A4;

— Анкер клиновый В;

— Анкер клиновый В-U;

— Анкер клиновый В A4/ B HCR;

— Анкер клиновый B A4;

— Анкер клиновый B-IG.

Scroll Up