Крепежи для пенобетона

В современном строительстве используется большое количество материалов и для каждого из них характерны свои особенности, это определяет производство различных систем крепления и монтажа. Одним из примеров является пористая структура пенобетона, это строительный материал, обладающий отличными свойствами гигроскопичности, с низкой плотностью и легким весом. Это позволяет использовать его до строительства зданий и возведения перегородок, однако пористость становится отрицательным свойством, если есть необходимость крепления к пенобетонной стене. Большинство стандартных крепежей и метизов не выдерживают нагрузки и выпадают или вырывают часть блока, прокручиваются и т.д.

Поэтому к выбору крепежа стоит подходить ответственно, учитывая степень нагрузок и параметры метиза.

Виды крепежей для пенобетона

Чаще всего применяют специальные дюбеля, механические и химические анкеры. Металлические крепления представляют собой сложную конструкцию из винта, кольца, полукольца и втулки с распорным элементом. Химические анкеры имеют схожий элемент в виде шпильки и гильзы, которая заполняется клеевым составом. Выбирая тип крепления следует учитывать нагрузку: если вы планируете повесить картину то достаточно металлического дюбеля, но если вы крепите мебель или крупногабаритную, тяжелую конструкцию, то химический анкер будет надежнее. Также стоит выбирать способ крепления по условиям эксплуатации: если вы проводите работы на улице, то для этого есть специальные химические анкеры, не боящиеся перепадов температуры, прямых солнечных лучей и т.д. Также существуют анкеры, сохраняющие свои свойства при монтаже при низких температурах.

Выбрать надежный крепеж можно у сертифицированных производителей, это снизит риски покупки некачественных метизов. Примером лучшего производителя металлических и химических крепежных элементов является компания MKT, которая специализируется на производстве крепежных систем для различных нагрузок. В каталоге продукции вы сможете выбрать подходящие крепежные элементы для пенобетона и не только.

Технология монтажа креплений для пенобетона

Начальные этапы монтажа сходи для всех типов креплений: разметка стены, сверление отверстия и его прочистка специальным ершиком (щеткой) и продувным насосом. Приобрести необходимое оборудование для подготовки поверхности и отверстия к установке крепежа можно на сайте компании MKT.

Крепление для металлических анкеров происходит в несколько этапов: для забивных анкеров и дюбелей необходимо вбить шпильку или тело анкера. Вбивают метизы резиновым молотком, так как металлические молотки могут повредить пористую поверхность. Если вы работаете с распорным механизмом, то его следует вкрутить, клиньевые анкеры и дюбели раскрываются при вбивании.

Химический анкер монтируется несколько сложнее, но является более надежным.

В подготовленное отверстие устанавливают гильзу, которую необходимо заполнить клеевым раствором, затем в него устанавливается шпилька. После затвердевания анкер станет надежным крепежным элементом.

Scroll Up