Крепежные резьбовые шпильки МКТ

В процессе строительства и монтажа, при отделочных работах и ремонте используются самые разные крепежные элементы. Они отличаются способом установки, эксплуатационными параметрами, габаритами и поверхностью и т.д. Главная их задача – обеспечить точное и надежное соединение. Крепежные элементы от компании МКТ – это обширный выбор химических и механических анкеров, а также модели резьбовых шпилек. Именно о них мы сегодня поговорим.

Особенности и назначение резьбовых шпилек

Обычно выделяют два варианта использования резьбовых шпилек – при монтаже химических анкеров и для наращивания соединения. Их характерная черта – отсутствие головки. Это позволяет осуществлять их монтаж при глухих посадках. Если есть необходимость, их можно обрезать. Для этого используют болгарку.

Можно дать такое определение: резьбовые шпильки – это метизы, длина которых колеблется от 8 до 30 мм. Имеют заостренный наконечник, внешнюю и внутреннюю резьбу. Изготавливаются из оцинкованной и нержавеющей стали. Важным преимуществом данного крепежного элемента является устойчивость к влиянию факторов окружающей среды. Шпильки не бояться коррозии. Поэтому их активно используют при внешних работах, или работах в агрессивной среде. Их можно успешно использовать по монтажу на крайних и малых межосевых расстояниях. Качество и область применения шпильки определяется резьбой. Она наносится методом накатки. Некоторые монтажные работы предусматривают использование шпилек без резьбы. Резьбовые шпильки активно используются в машиностроении, а также для:

Стоит отметить, что при выборе резьбовых шпилек необходимо обращать внимание на уклон резьбы. Если он составляет 60 градусов, то такие крепежные элементы можно считать надежными и безопасными. Поэтому покупать стоит только ту продукцию, которая имеет сертификат качества.

Нельзя не отметить, что для установки резьбовых шпилек обязательно понадобится дополнительное оборудование. В зависимости от ситуации, это могут быть муфты, подкладки, гайки и шайбы. Также используется специальный инструмент – адаптеры, ударные головки и установочные элементы. Все перечисленные приспособления также изготавливаются компанией МКТ. Наконец отметим, что шпильки нередко используют вместе с химическими анкерами и инъекционными составами.

Scroll Up