“Лечим” поверхность с инъецированием от компании MKT

История и развитие строительной отрасли насчитывает множество отличных изобретений способов, оборудования и материалов, делающих здания крепче, материалы долговечнее и прочнее. Совершенно недавно появилась технология инъецирования, этот уникальный метод был разработан для того, чтобы укрепить фундамент, стены, полы, крепить тяжеловесные конструкции, шумозащитные экраны и металлические рамы, а также, производится отдельная линейка инъецирующих составов для проведения гидроизоляции. Применяется данная технология для укрепления сжатого и растянутого бетона, природного камня.

Суть метода инъецирования заключается в том, что в крупные трещины вставляются шурупы и различные паркеры, после чего в них вводится инъекционный состав на основе смол, отвердителем, особо прочных клеев и специальных гидроизоляторов.

Компания MKT производит несколько видов картриджей и арматур MKT VMZ и MKT VMU для инъецирования природного камня и бетона в сжатой и разжатой зоне.

Преимуществами данных химических анкеров являются:

У технологии инъецирования и химических анкеров в частности имеется один недостаток: довольно высокая стоимость, вследствие чего повышается общая сумма затрат на строительство или ремонт. Однако, если учесть, что они справляются со своими обязанностями по укреплению и гидроизоляции лучше любых других материалов, то высокая стоимость не является существенным минусом: безопасность превыше всего.

Как происходит процесс инъецирования?

При появлении трещин:

При уплотнении поверхности:

Несмотря на существенное улучшение технологий строительства с появлением ГОСТов и контролирующих организаций, со множеством инновационных решений в технологии изготовления материалов, усадка здания и появление трещин остаются неизбежными. С применением технологий инъецирования MKT VMZ и MKT VMU характеристики устойчивости и гидроизоляции зданий существенно улучшаются.

Scroll Up