Механические анкеры для высоких нагрузок MKT: серия SZ

Сегодня на рынке представлен огромнейший ассортимент анкерных систем, но далеко не все из них подходят для высоких нагрузок. При выборе анкеров для серьезных монтажных систем следует обратить внимание на технические характеристики крепежей, допустимые нагрузки, рекомендации производителя относительно применения. Для таких случаев необходимо выбирать только сертифицированные для соответствующего применения изделия.

Один из ведущих производителей анкерных систем для больших нагрузок — компания MKT. Ее продукция сертифицирована, соответствует международным стандартам и имеет необходимые технические допуски. Для высоких нагрузок производитель предлагает два типа механических анкеров: серии SZ и SL. Подобные крепежные изделия обеспечат высокий уровень прочности и безопасности конструкций, подверженных повышенным нагрузкам. Рассмотрим особенности анкерных систем для высоких нагрузок SZ.

Соответствие международным стандартам

Анкеры MKT для высоких нагрузок имеют следующие сертификаты и технические допуски: ISO 9001, ETA, VDS, DIBt, сертификат на шоковую нагрузку и отчет об испытаниях на огнестойкость.

Сертификат ISO 9001 — это документ о соответствии требованиям международного стандарта DIN ISO 9001. Его наличие гарантирует качество продукции, а также компетентность производителя, его добропорядочность как поставщика.

ETA сертификат Европейской организации по выдаче технических разрешений (EOTA) гарантирует соответствие наиболее высоким требованиям. Анкерные системы проходят жесткую первичную экспертизу. Кроме того, продукция постоянно контролируется и самим производителем, и центром, выдавшим сертификат. Регулярному контролю подлежит технология производства, используемый для изготовления металл, качество покрытия, соответствие маркировки и др.

Подтверждением сертификации ETA служит специальная маркировка на упаковке, а также соответствующий знак в каталоге. При сертификации анкеры получают определенный допуск (Option, от 1 до 12). Крепежные системы с опцией от 1 до 6 могут использоваться для любых бетонов, от 7 до 12 — подходят для установки только в нерастянутые бетоны. Анкерам для высоких нагрузок MKT SZ присвоен наивысший допуск ETA 1, свидетельствующий о безопасности использования в растянутом бетоне.

Наличие VDS сертификата, выдаваемого немецкой компанией VdS Schadenverhütung GmbH, подтверждает возможность использования анкеров MKT для спринклерных систем пожаротушения. Анкеры серии SZ также сертифицированы для использования под шоковые нагрузки и имеют пожарный сертификат.

Особенности анкеров для высоких нагрузок MKT SZ

Анкеры MKT SZ выпускаются в оцинкованной версии из гальванизированной стали класса 8.8 с защитным покрытием ≥ 5 мкм. Электролитическое покрытие наносится в соответствии с EN ISO 4042, европейским стандартом по коррозионной защите. В данной серии представлены два варианта изделий: в шпилечной (SZ-B) и болтовой (SZ-S) версии. Также в данной категории выпускается потайная версия анкера — SZ-SK.

Изделия серии SZ предназначены для создания креплений в сжатом и растянутом бетоне, природном камне. Они могут использоваться для крепления каналов дымоудаления в тоннелях, перильных ограждений, технологических подъемников, станин конвейеров и технологического оборудования, а также для усиления пролетных строений в сооружениях мостового типа.

Scroll Up