Механические анкеры MKT: надежные крепления

Современный рынок крепежа заполнен огромным ассортиментом крепежных изделий от разных производителей, предлагающих использовать именно их продукт, их технологию. И одним из лидеров рынка крепежных изделий уже много лет является компания MKT, продукция которой соответствует всем технологическим требованиям и нормам, гарантируя прочность и надежность создаваемых креплений.

Все знают, что правильный выбор крепления, особенно при монтаже ответственных конструкций, очень важен. В каталоге MKT представлены анкеры для установки в различные материалы, включая сжатую и растянутую зоны бетона. К наиболее распространенным крепежам относятся механические анкеры, которые мы и рассмотрим в статье. Ассортимент MKT включает широкую линейку видов и типоразмеров механических анкеров, предназначенных для создания самых разных креплений.

Механические анкеры удерживают нагрузку за счет расклиненных частей и сил трения. Клиновые анкеры устанавливаются в подготовленное отверстие, и при затягивании гайки происходит контролируемое расклинивание. Для расклинивания забивных анкеров внутри отверстия используется специальный установочный инструмент.

Такие крепежи подходят как для средних, так и больших нагрузок. Многие из них могут устанавливаться при малых краевых и межосевых расстояниях.

Клиновые анкеры MKT

Изготавливаются клиновые анкеры MKT из нержавеющей и углеродистой стали. Для защиты крепежных изделий из углеродистой стали холодного формования от коррозии используется метод гальванизации  (с толщиной покрытий ≥ 5 мкм) или горячего цинкования (покрытие толщиной ≥ 45 мкм). Во всех версиях клиновых анкерах MKT B расклинивающийся элемент (клипса) выполнен из нержавеющей стали.

Применение кислотостойкой аустенитной нержавеющей стали А4 (типа AISI 316) позволяет использовать крепежи при работе в агрессивных средах. Клиновые анкеры MKT BZ из стали нержавеющей А4 подходят для использования в условиях высокой влажности, вероятности воздействия хлоридов и кислот, при высокой концентрации сернистого газа, а изделия версии HCR рекомендуются для создания креплений в условиях ударных и шоковых нагрузок.

Анкеpы для высоких нагpузок SZ

Все клиновые анкеры для высоких нагрузок MKT SZ изготавливаются из гальванизированной стали класса 8.8 (с покрытием толщиной ≥ 5 мкм). Выпускаются в болтовой (SZ-S) и шпилечной (SZ-B) версиях, а также с потайной головкой (SZ-SK). Подходят для создания креплений в конструкциях, подвергающихся ветровым, шоковым и динамическим нагрузкам. Выдерживают повышенные нагрузки на срез и вырыв, обеспечивая надежность и прочность креплений при работе в растянутой и сжатой зоне бетона. Наличие в конструкции деформируемой пластиковой втулки позволяет выполнять подтягивание.

Забивные анкеpы E

Для изготовления забивных анкеров MKT E применяется углеродистая сталь с гальванизацией (покрытие толщиной ≥ 5 мкм) и нержавеющая сталь А4. Это компактные крепежные изделия с внутренней резьбой. Для их установки используется специальный инструмент, с помощью которого выполняется расклинивание внутри отверстия. Правильность выполненной установки определяется по наличию четырех отметок, остающихся на анкере.

Анкеpы для пустотелых плит перекрытия Easy

В каталоге MKT есть и клиновые анкеры, специально разработанные для создания креплений в пустотелых плитах перекрытия из железобетона. Они изготавливаются из углеродистой стали холодного формования, защищенной от коррозии методом гальванизации (с покрытием толщиной ≥ 5 мкм). Анкеры для пустотелых плит перекрытия MKT Easy имеют внутреннюю резьбу, расклинивание тела происходит при затягивании гайки. Упор в базовом материале создается за счет расклинивания «рубашки» анкера. Благодаря специальной насечке предотвращается прокручивание анкера при затягивании. Для установки не требуется специальных устройств. 

Scroll Up