Особенности и преимущества технологии инъецирования VME

Технология инъецирования VME предназначена для создания креплений в сжатом и растянутом бетоне, природном камне. Устойчивость к влаге и высокий коэффициент сцепления позволяют выполнять монтаж элементов ответственных конструкций. Клеевой состав практически не подвержен усадке, за счет чего установка арматуры может производиться на большую глубину. Еще одно преимущество анкеровки с использованием технологии VME — возможность работы с отверстиями, созданными установками алмазного бурения. В отличие от большинства других химических анкеров они не требуют дополнительной обработки отверстий с идеально гладкими стенками.

Создание креплений с помощью технологии инъецирования VME основано на использовании картриджа VME с клеевой смесью и металлического крепежного элемента. Химический состав VME изготавливается на основе эпоксидной смолы с добавлением отвердителя и специального заполнителя. Красный цвет химического состава создает дополнительные удобства для контроля креплений. В качестве крепежных элементов используются резьбовые шпильки V-A/VM-A или арматура периодического профиля. Металлические элементы выпускаются в трех версиях: оцинкованная (≥ 5мкм), горячеоцинкованная (≥ 45мкм) и из нержавеющей стали А4.

Сфера применения технологии инъецирования VME достаточно широка. С ее помощью создаются надежные и прочные крепления при возведении зданий и сооружений, реконструкции. Такая технология востребована и при монолитном домостроении, и при возведении портов, терминалов, метро, аэропортов, энергетических объектов, гидротехнических и спортивных сооружений. Она идеально подходит для монтажа элементов каркаса, мостового полотна. Химическая анкеровка по технологии VME с арматурой наиболее часто применяется для наращивания бетонных конструкций, создания арматурных выпусков.

Примеры использования технологии инъецирования VME

 

Scroll Up