Особенности клиновых анкеров MKT B

Клиновые анкеры MKT B представлены в нескольких версиях: из оцинкованной углеродистой стали (с покрытием ≥ 5 мкм), горячеоцинкованной стали fvz (с покрытием ≥ 45 мкм), нержавеющей стали А4 и стали HCR с высоким сопротивлением коррозии. Они предназначены для установки в сжатый бетон и природный камень. Для растянутой зоны бетона производитель рекомендует использовать клиновые анкеры серии BZ plus.

Среди анкерных крепежей клиновые анкеры являются, пожалуй, наиболее доступными по цене, простыми по своей конструкции и легкими в установке при высокой несущей способности. Поэтому они широко применяются в самых разных сферах. Такой крепеж представляет собой стальной стержень на одной стороне с наружной резьбой и расклинивающим элементом на другом конце. Использование в конструкции клиновых анкеров МKT B распорного элемента из нержавеющей стали повышает прочность и долговечность крепежа.

Все клиновые анкеры MKT B имеют ETA сертификат, свидетельствующий о прохождении изделиями строгой экспертизы и их соответствии высоким требованиям. Оцинкованная и нержавеющая версии анкеров также имеют пожарный, DIBt,VdS и FM сертификаты. Пожарный сертификат также имеют клиновые анкеры MKT B HCR. Согласно сертификатам VdS и FM анкерные системы могут применяться для спринклерных систем. Пожарный сертификат свидетельствует об огнестойкости крепежей в открытом пламени. Испытания проводятся на основании требований стандарта DIN 4102-2 при воздействии открытого пламени на протяжении 30–120 мин.

Используются клиновые анкеры B для средних и больших нагрузок. Одна из важных особенностей таких крепежей — возможность установки на небольших расстояниях от края и других анкеров. Благодаря широкой линейке типоразмеров можно подобрать изделие для создания креплений разных видов. Так, в зависимости от типоразмера крепежа можно закреплять детали толщиной до 275 мм, при этом длина анкера составляет от 50 до 355 мм, а диаметр — от 6 до 20 мм. Например, анкер B 6-40/97 длиной 97 мм и с резьбой М6х35 подходит для закрепления деталей до 40 мм толщиной, а анкер B 20-95/240 длиной 240 мм и с резьбой М20х70 может применяться для крепления конструкционных элементов толщиной до 95 мм.

Такие анкерные системы используются при прокладке инженерных коммуникаций, обустройстве кровель, для крепления витражей и опор металлических стоек, при монтаже парапетных и перильных ограждений. Для выбора клинового анкера MKT B можно воспользоваться программой расчета.

Scroll Up