Подбор механического анкера МКТ

Для того чтобы эффективно выполнять все работы связанные с креплениями, необходимо правильно подбирать нужные крепежи, и иметь представление об их предназначении. Все крепежи представлены в линейке от производителя МКТ прошли ряд исследований, в которых их проверили на прочность и определили с какими материалами они могут работать. Ниже рассмотрим рекомендации по применению механических анкеров, с какими поверхностями они могут взаимодействовать и как правильно их устанавливать.

Клиновой анкер MKT BZ plus отлично подойдет для выполнения работ по креплению колонн, для установки фасадных систем и лестниц металлических. Крепеж может использоваться как клеевой анкер для крепления механического фахверха. При установке лестничных косоуров, стоит обратить внимание на обрабатываемый материал, если это кирпич, тогда стоит применить VMU или VM-PY. Нержавеющая версия данного крепежа А4 или HCR подойдет для работ по обделке тоннелей. Необходимо соблюдать краевые расстояния и использовать низкую посадку при креплении балконных ограждений.

Также клиновой анкер MKT BZ plus подойдет для установки закладных деталей, при креплении в лифтовых шахтах, и для установки различных металлических конструкций и подвесных потолков. Данный анкер может быть установлен в такие материалы как сжатый бетон и природный камень. Изготовлен он из углеродистой стали холодного формования. Крепеж можно смело использовать для больших нагрузок. Выдерживать максимальные нагрузки данный анкер может за счет упора расклиненных частей и силы трения. Присутствие специального покрытия конуса, позволит предупредить образование «холодной сварки».

Клиновой анкер MKT B используется для крепления лотков и для качественной прокладки инженерных коммуникаций. C помощью клинового анкера B, можно быстро установить закладные детали, при выполнении работ по установке витражей. Для выполнения кровельных работ, клиновой анкер B, также будет очень полезным. Он имеет специальную удлиненную резьбовую часть, которая позволяет надежно закреплять строительные балки и мауэрлат. С помощью клинового анкера MKT B fvz можно эффективно выполнять монтаж направляющих фасада и облицовки в тоннелях.

Также крепеж эффективно зафиксирует осветительные приборы на эстакадах. Данные анкера могут быть установлены в такие материалы, как природный камень и сжатый бетон. Применяются для выполнения работ со средними и большими нагрузками. При установке происходит расклинивание внутри отверстия. Так как присутствует сила трения и расклинивание частей, анкер может выдерживать максимальные нагрузки.

Клиновой анкер MKT B A4/B HCR изготовлен из нержавеющей стали и имеет высокое сопротивление к коррозии. Применяется данный крепеж для установки стропильных балок, металлических стоек, инженерных конструкций и фасадных систем. Может использоваться для выполнения работ в агрессивной среде. Подходит для установки в сжатом бетоне или в природном камне.

Анкер MKT для высоких нагрузок SZ поможет эффективно выполнить работы по креплению перильного ограждения и каналов дымоудаления в тоннелях. Также он подойдет для усиления пролетных строений в мостовых конструкциях и для крепления технического оборудования. При правильном соблюдении краевых расстояний можно выполнять работы по креплению технологических подъемников. Для крепления металлических колонн в жилых помещениях подойдет Анкер MKT BZ plus с большим диаметром.

Данные анкера могут быть использованы в таких материалах как бетон и природный камень. Изготовлены они из устойчивой и качественной стали. Присутствует несколько вариантов данных анкеров: шпилечный анкер SZ-B, болтовой SZ-S и потайной анкер SZ-SK. Крепежи могут выдерживать высокие нагрузки, за счет расклинивания частей при зажатии болта или гайки. Забивной Анкер MKT E применяется для крепления инженерных коммуникации, монтажа малых архитектурных форм, а также для крепления опалубки и для установки сидений на стадионах. Изготовлен данный крепеж из высококачественной углеродистой стали. Сам крепеж достаточно компактен, имеет внутреннюю резьбу и малую глубину посадки.

Забивной Анкер MKT E A4 исполнен из нержавеющей стали, он также применяется для установки различного оборудования, а его крепление происходит с помощью специального установочного инструмента. Данные забивные анкера могут быть установлены в сжатый бетон и природный камень.

Анкер для высоких нагрузок MKT SL/SL A4 используется для установки колонн, балок и связей, также подходит для установки тяжелого оборудования. Присутствует несколько версий данного крепежа – SL-B шпилечная и SL-S болтовая. При зажатии происходит расклинивание внутри, которое позволяет выдерживать максимальные нагрузки. Есть возможность подтягивания, за счет присутствия пластиковой втулки. Крепеж подходит для установки в камень и бетон.

Анкер MKT для пустотелых плит перекрытия Easy применяется для установки в пустотные железобетонные плиты. Подходит для крепления инженерных систем, подвесных потолков и различного оборудования. Фиксация происходит с помощью расклинивания частей. Присутствует засечка, которая не позволит анкеру прокручиваться при затягивании.

Все крепежи представлены в линейке от производителя МКТ прошли ряд исследований, в которых их проверили на прочность и определили с какими материалами они могут работать. Ниже рассмотрим рекомендации по применению механических анкеров, с какими поверхностями они могут взаимодействовать и как правильно их устанавливать.

Scroll Up