Практические советы: как выбрать распорные анкеры MKT?

Для монтажа тяжелых конструкций используются распорные анкерные болты MKT, которые обеспечивают необходимый уровень мощности и надежности. Использование именно таких элементов имеет целый ряд преимуществ, так как распорные крепежи позволяют значительно облегчить конструкцию за счет высокого уровня прочности соединения. С этой целью распорный болт крепится в бетоне или специально подобранной кирпичной стене.

Чтобы добиться необходимого уровня надежности, требуется применить ряд практических советов при выборе распорного анкерного болта.

Основные достоинства

Главной особенностью анкеров MKT является необходимость использования полнотелых материалов в качестве основы для крепления. Если такой материал будет обладать низкой прочностью и полнотелостью, то использование анкеров является сомнительным при монтаже конструкций большого веса. Распорные анкеры отлично сочетаются с такими отделки, как сэндвич-панели, а также фасадные элементы.

В качестве основы лучше всего подобрать каменную или надежную бетонную плиту. Даже при монтаже тяжелой конструкции к анкеру такая основа не пострадает, а само соединение будет надежным и прочным.

Критерии выбора

Учитывая, какие серьезные обязанности возложены на данный элемент, к его выбору стоит подойти ответственно, учитывая качество материала, из которого он изготовлен. Большинство опытных производителей в Европе предпочитают использовать углеродистые сорта стали. Затем элемент проходит обработку, в которой применяется белый или желтый цинк.

Такой подход необходим, чтобы избежать главной опасности для конструкций из металла – коррозии. Анкер становится устойчивым к воздействию влаги, поэтому ресурс его эксплуатации высокий, а за прочность соединения можно не бояться даже в здании с повышенной влажностью. Если показатель влаги слишком высокий, лучше работать с крепежами с толщиной защитного покрытия не менее 2 мм.

Основание

Следующий момент, на который стоит ориентироваться, – это материал, в который будет монтироваться болт. К примеру, если необходимо прикрепить конкретную конструкцию к бетонному основанию высокой прочности, нужен болт с максимальной длиной 98 мм.

Такой подход обеспечит высокий уровень адгезии болта и материала, учитывая, что бетон не обладает такой же высокой прочностью, как камень. Если анкер придется монтировать в каменное основание, то нет прямой потребности в использовании длинного анкера. Этот параметр может быть гораздо меньше.

Тип фиксации

Это следующее важное требование, которое следует учесть при выборе болта. Тип фиксации имеет большое значение, так как именно от него зависит прочность соединения. Как правило, строительные компании выбирают образцы, которые затем применяются для сквозного монтажа. Производители изготавливают такие крепежи из углеродистой стали. Их длина должна составлять 60 мм.

После выбора болта следует ознакомиться с особенностями натяжки. Если требуется крепить элемент к основанию из железобетона или кирпича, затяжка должна составлять 25 Нм. Именно такие изделия практичнее всего использовать.

Вся необходимая информация по параметрам должна иметься в документации, которую можно запросить у реализатора.

Scroll Up