Резьбовые шпильки: характеристики и применение

Ремонт, отделочные работы, строительство и монтаж различных конструкций не обходятся без крепежных элементов. Многообразие крепежей по способу монтажа, условиям эксплуатации, характеристикам поверхности, габаритам элементов и кронштейнов и свойствам метизов позволяет делать соединение точным и надежным. Компания MKT специализируется на производстве крепежных элементов и инструментов, для проведения монтажа. Широкий ассортимент представлен механическим и химическими анкерами и сопутствующими товарами, а также резьбовыми шпильками.

Резьбовые шпильки позволяют наращивать соединения, а также используются при монтаже химических анкеров. В отличие от болтов шпильки не имеют головки, их можно монтировать при глухих посадках, при необходимости их легко отрезать болгаркой по длине.

Резьбовые шпильки MKT это метизы длиной 8-30 мм, из нержавеющей и оцинкованной стали с внутренней резьбой, внешней резьбой, а также с заостренным наконечником.

Резьбовые шпильки MKT не подвержены коррозии, могут использоваться в агрессивной среде и во внешних работах, не создают напряжения в конструкции, используются по монтаже на малых межосевых и крайних расстояниях.

Резьба шпилек наносится методом накатки. Процесс нанесения резьбы влияет на качество шпильки и область ее применения. Единая метрическая накатка позволяет использовать крепежные элементы любого образца. В некоторых монтажах могут использоваться шпильки без резьбы.

Выбирая шпильки следует помнить, что только шпильки с уклоном резьбы в 60° являются безопасными и надежными. Поэтому при выборе метизов не стоит экономить и закупать их без наличия сертификатов в магазине. Компания MKT является сертифицированным производителем: шпильки, анкеры, винты и другие крепежные элементы имеют европейские стандарты качества.

Применение резьбовых шпилек

Установка резьбовых шпилек не обходится без дополнительного оборудования: шайб, гаек, подкладок и муфт. Компания MKT предлагает инструменты для установки и монтажа резьбовых шпилек: установочные элементы, ударные головки и адаптеры для шпилек.

Также резьбовые шпильки используют с инъекционными составами и химическими анкерами, они создают прочное соединение в поверхностях, где невозможно использовать механические анкеры.

Scroll Up