Резьбовые шпильки MKT

В современном строительстве широко используется технология химической анкеровки. Ее внедрение позволило быстро и легко создавать прочные и долговечные крепления, выдерживающие большие нагрузки. Такая технология предполагает совместное применение химических клеевых составов и металлических элементов.

Химические анкеры MKT представлены несколькими вариантами клеевых составов в картриджах и капсулах. В качестве металлического анкерного элемента с ними используются резьбовые шпильки, закрепляемые на химический состав. При анкеровке резьбовая шпилька MKT закрепляется в отверстии клеевым составом, проникающим глубоко в поры базового основания. После затвердения химической смеси нагрузки удерживаются молекулярными силами трения.

Изготавливаются анкерные шпильки MKT в нескольких версиях: из стали класса 5.8 оцинкованная (покрытие ≥ 5 мкм) и горячеоцинкованная (≥ 45 мкм), из аустенитной нержавеющей стали А4.

Степень защиты от коррозии оцинкованных крепежных элементов определяется толщиной антикоррозийного покрытия и методом его нанесения. Оцинкованные элементы с покрытием ≥ 5 мкм рекомендуется использовать при отсутствии факторов, приводящих к коррозии, поэтому они устанавливаются в основном только внутри помещений. Стержни в горячеоцинкованной версии обладают повышенной коррозионной стойкостью и подходят для наружных работ при условии ограниченного агрессивного воздействия среды. Резьбовые стержни из нержавеющей стали наиболее стойкие к негативным воздействиям и подходят для установки в местах с повышенной влажностью.

Шпильки резьбовые V-A

Шпильки MKT V-A представляют собой резьбовые стержени с заостренным краем для удобного и легкого вкручивания в капсулу с клеевой смесью. Они изготавливаются с метрической резьбой М8–М30, длиной от 110 до 380 мм. Входят в состав клеевого анкера V, применяются совместно с капсулой V-P, картриджами VMU, VM-PY, VM-MA Polar, VME.

Шпильки резьбовые VМ-A и VMU-A

Анкерные шпильки MKT VМ-A и VMU-A изготавливаются в виде стального резьбового стержня с метрической резьбой. Они применяются совместно с картриджами VMU, VM-PY, VM-MA Polar, VME.

Шпильки VMU-A представлены вариантами длиной от 100 до 400 мм и размером М8–М30.VМ-A — метровый вариант крепежного элемента размером М8–М30. При необходимости разрезается на элементы нужной длины. Такой вариант удобен и позволяет в любой момент подготовить анкерный элемент нужной длины. Кроме того, он избавляет от необходимости излишних трат на приобретение крепежных деталей, когда неизвестно точное количество и размеры необходимых для работы элементов.

Scroll Up