Технология инъецирования MKT VM-MA Polar

Специально для создания креплений в зимний период при температуре до –18 °С компания MKT разработала химический состав VM-MA Polar . Данная технология инъецирования подходит для установки анкеров в сжатый бетон, кирпич полнотелый и пустотелый.

В основе химического анкера MKT VM-MA Polar — состав из полиэфирной смолы в картридже. За счет отсутствия в составе химической смеси стирола она практически не имеет запаха, и монтажные работы могут проводиться в закрытых помещениях. Клеевая смесь отличается пониженной вязкостью, за счет чего значительно облегчается процесс смешивания компонентов и выдавливания.

Анкеровка выполняется с использованием шпилек V-A и VM-A. Шпильки V-A изготавливаются из стали класса 5.8 в оцинкованной (защитное покрытие ≥ 5 мкм) и горячеоцинкованной (≥ 40 мкм) версиях. Оцинкованный крепеж используется внутри помещений при условии отсутствия факторов, нарушающих коррозионную стойкость креплений. Горячеоцинкованные шпильки имеют более высокую коррозионную стойкость и подходят как для анкеровки внутри помещений, так и при наружных работах. Однако сфера их применения имеет определенные ограничения: они подходят только для использования при слабой степени агрессивного воздействия среды. Наиболее устойчивы к повышенной влажности и агрессивной среде шпильки VM-A из стали А4 (нержавеющей). Они применяются при повышенной влажности и в условиях среднеагрессивной среды.

Преимущества химического анкера MKT VM-MA Polar 

Возможности применения

Scroll Up