Технология инъецирования MKT VMZ для любых бетонных оснований

Увеличенная несущая способность, большая глубина посадки, способность выдерживать большие нагрузки — за счет этих и других свойств химические анкеры MKT становятся все более популярными для установки в разных базовых основаниях. Компания предлагает несколько вариантов химических составов с использованием технологии инъецирования, и один из них — анкер VMZ.

При технологии инъецирования MKT VMZ применяется картридж с химическим составом и резьбовая шпилька VMZ-A. Анкерная шпилька закрепляется в отверстии на 2-компонентный химический состав из синтетической смолы и отвердителя, глубоко проникающий в поры материала. Данная технология обеспечивает удерживание больших нагрузок за счет молекулярных сил трения.

Комбинация специального химического состава и резьбовой шпильки с коническими элементами в химическом анкере VMZ наиболее удачно объединяет сильные стороны технологий механической и химической анкеровки. Специальный химический состав подходит для создания сверхпрочных креплений в бетонных основаниях, как без трещин, так и с трещинами. Даже в условиях динамических и шоковых нагрузок крепление сохраняет свою прочность и надежность, а высокие показатели нагрузки обеспечивают даже при минимальных расстояниях в осях анкеров и от края.

Химические анкеры MKT VMZ имеют ETA сертификат, подтверждающий соответствие технических характеристик креплений высоким требованиям. Данный технический допуск гарантирует контроль сырья и производственной технологии, соблюдение маркировки и качества покрытия. В соответствии с сертификатом ETA анкер VMZ имеет технический допуск с наивысшей опцией 1, что подтверждает возможность установки крепления в любые зоны бетонных оснований.

Технология инъецирования VMZ может использоваться при необходимости создания креплений во влажных отверстиях с сохранением несущей способности. В отличие от других химических составов подходит для использования при минимальных толщинах бетонных оснований. Установка анкеров может производиться в отверстия, созданные методом алмазного сверления, при температуре до –5 °С. Еще одно преимущество использования технологии химической анкеровки VMZ — хорошая огнестойкость анкеров. В соответствии с пожарным сертификатом огнестойкость данных креплений соответствует R30–R120 согласно DIN 4102-2.

Scroll Up