Виды анкеров и особенности их монтажа

Самый простой тип анкеров, который может быть установлен в кирпич, камень, бетон  с и без трещин. Спектр применения весьма широк: от разного типа перекрытий до подвесных конструкций. Используется для средних и высоких нагрузок в условиях среднеагрессивной внешней среды. При высокой несущей способности, не требует больших межосевых расстояний или значительного отступа от края. Такой вид анкеров прост в установке и используется сразу после монтажа. Предназначен для многократного крепления. Имеет универсальную внутреннюю резьбу для болтов.

Особенности монтажа забивных анкеров

Как и для большинства видов анкерных креплений, установка забивного анкера требует высверленного и очищенного отверстия. В подготовленное отверстие вбивается анкер вровень с поверхностью, выполняется анкеровка. Далее разжимается втулка анкера специальным установочным инструментом. Из-за простоты монтажа, надежности крепления и универсальности подходит как для проведения профессиональных строительных и монтажных работ, так и для мелкого поточного ремонта. Монтаж забивных анкеров не требует высокого уровня квалификации, специфических навыков и может быть выполнен практически любым человеком. Однако элементарное понимание специфики данного вида крепежа и соблюдение техники безопасности при работе все-таки является необходимым условием. Забивные анкера универсальны и обеспечивают надежный уровень фиксации закрепляющихся элементов. При этом данный вид крепления является доступным как по цене, что крайне важно для любого потребителя.

При всей их универсальности, забивными анкерами невозможно выполнить все виды креплений и удовлетворить весь потребительский спрос на разные виды крепежа.

Ассортимент забивных анкеров МКТ

 — Забивной анкер Е/ES. Выполнен из оцинкованной стали с глубиной анкеровки 30 мм для монтажа в бетон качества С 20/25 — С 50/60

 — Забивной анкер ЕD. Выполнен из оцинкованной стали. Предназначен для временного монтажа или крепления машин в бетон качества С 20/25 — С50/60

 — Забивной анкер ED-DW 15. Выполнен из оцинкованной стали. Многофункциональный, для бетона качества С 12/15 —  С 50/60 или твердого натурального камня.

 — Забивной анкер Е/ЕS A4 /E HCR. Выполнен из нержавеющей стали А4/316. Предназначен для одиночного и множественного крепления в бетоне без трещин класса С 20/25 — С50/60.

Для быстрого и безопасного выполнения монтажа забивных анкеров требуется наличие дополнительного инструмента:

При выборе соответствующего крепежа также следует обратить внимание на допустимые нагрузки и характерные значения растяжения. Для верного расчета при выборе крепежа воспользуйтесь выпиской из допустимых условий эксплуатации Европейской технической оценки ЕТА. Продукция компании МКТ сертифицирована и имеет все необходимые свидетельства.

Scroll Up