Виды анкеров МКТ и способы их установки

Анкерные крепления широко применяются в разных сферах и особенно востребованы при монтаже ответственных конструкций, таких как монтажные опоры, металлические конструкции общего назначения, подвесные потолки, системы кондиционирования, ворота, трубопроводы и вентиляция. Они обеспечивают надежное фиксирование креплений как в твердых бетонных и кирпичных, так и пористых основаниях.

Немецкая компания МКТ специализируется на производстве механических и химических анкеров, предназначенных для больших нагрузок. Крепежные элементы имеют улучшенные свойства, так как разрабатываются по новым технологиям. Используя крепежные изделия МКТ, вы сможете получить надежные, качественные и долговечные крепления.

Компания МКТ производит несколько видов анкеров, каждый из которых имеет свои особенности в установке:

Клиновой анкер

Наиболее распространенный вид анкера, который чаще всего применяется в промышленном строительстве. С его помощью можно крепить разные тяжеловесные конструкции, ограждения, несущие элементы. Клиновой анкер отличается от других видов тем, что при затягивании гайки происходит расклинивание распорной втулки (клиновой части). При установке данного вида анкера в основании просверливают и прочищают отверстие, после чего в него вбивается анкер с помощью молотка. После этого затягивается гайка, которая фиксирует крепежный элемент за счет расширения втулки. Компания МКТ производит крепежные изделия данного типа в двух вариантах: клиновой анкер B и клиновой анкер BZ.

Забивной анкер

Особенность конструкции забивного анкера состоит в том, что втулка расширяется под воздействием удара за счет наличия внутреннего клина и вырезов. Монтаж анкера совершается в предварительно подготовленное отверстие нужного диаметра. Установка производится с помощью установочного инструмента, который производит расклинивание внутри отверстия. Правильно установленный анкер имеет четыре заметные отметки, которые оставляет инструмент. Такой анкер удерживает нагрузку благодаря силе трения расклиненных частей.

Химический анкер

При химической анкеровке клеевой состав в картридже (или капсуле) используется совместно с резьбовой шпилькой. При проведении химической анкеровки капсула помещается в просверленное и очищенное отверстие, диаметр которого должен превышать диаметр картриджа на 1-2 мм. Затем в капсулу вкручивается шпилька, например, с помощью шуруповерта. Два компонента, содержащихся в капсуле, при закручивании шпильки смешиваются, застывают и создают прочное крепление и надежную фиксацию. При анкеровке с помощью картриджа резьбовая шпилька устанавливается в очищенное отверстие, в которое предварительно закачали клеевую смесь.

Scroll Up