Винты по бетону

Метизы для монтажа таких сложных поверхностей как бетон должны обладать особыми техническими характеристиками, анкерные винты позволяют проводить соединения легко и качественно. Сегодня мы поговорим о винтах по бетону и специфике применения.

Винт по бетону — метиз из высокопрочной оцинкованной или нержавеющей стали с особым типом резьбы, с прорезью для очищения отверстия при сверлении. Особая технология позволяет вести работу без риска заклинивания метиза. Прочность соединения обеспечивается за счет упора анкера и его точное резьбы, к тому же, окончание анкера при изготовлении укрепляется специальной термообработкой.

Анкерные винты MKT обустроены шестигранной головкой с фланцем, по нижней части которого имеются насечки, благодаря этому винт надежно крепится к поверхности. Конструкция анкера позволяет крепить к бетону различные деревянные элементы.

Винты по бетону

Анкерные винты не расклиниваются в процессе монтажа, фиксация обеспечивается за счет внутреннего упора резьбы, поэтому анкер-винты становятся идеальным крепежом в трещинах в бетоне, а также при соединении конструкций и элементов из различных материалов. Они не создают напряжения в поверхности и не деформируют ее.

Сферы применения винтов по бетону:

Правила установки анкер-винта

  1. Сверление отверстия на несколько миллиметров меньше, чем диаметр винта и на 10 миллиметров больше длины анкера в глубину.
  2. Очищение отверстия и поверхности — металлические щётки и продувной насос от MKT помогут сделать это быстро и качественно.
  3. С помощью ключа вкрутить анкер до момента проскальзывания.
Scroll Up