Забивные анкеры E для надежных креплений в любых бетонах

Для создания анкерных креплений компания MKT предлагает разные варианты механических анкеров, среди которых и забивные анкеры E с малой глубиной посадки. Они подходят для установки в любые зоны бетона, натуральный камень. Для разных условий эксплуатации забивные анкеры серии E изготавливаются в двух вариантах исполнения: оцинкованная версия и из нержавеющей стали А4.

По своей конструкции забивной анкер E — это компактное крепежное изделие с внутренней резьбой. При установке производится контролируемое расклинивание внутри отверстия с использованием специального установочного устройства. Расклиненные части упираются в базовое основание, надежно удерживая нагрузки за счет сил трения. При правильно проведенной установке на анкере остается четыре характерных отметки. В данном варианте крепежа инженеры смогли добиться оптимального соотношения малой глубины посадки и высокой нагрузочной способности.

Для оцинкованной версии анкеров используется углеродистая холодноформованная сталь. Для защиты крепежного элемента от коррозии сталь обрабатывается методом гальванизации с созданием защитного покрытия слом ≥ 5 мкм. Коррозионная защита выполняется в соответствии с нормами Европейского стандарта EN ISO 4042. Нержавеющие забивные анкеры E изготавливаются из стали аустенитной кислотостойкой типа AISI 316. Они предназначены для эксплуатации во влажных условиях и при вероятности воздействия на крепления среднеагрессивных сред.

Забивные анкеры MKT E соответствуют высоким требованиям, о чем свидетельствует сертификат ETA и знак СЕ. Согласно техническому допуску ETA всем изделиям данной категории присвоена опция 7, а крепежам M6–M12 — опция 4, что означает допуск к установке в любые бетоны и их зоны. Наличие VdS-сертификата подтверждает возможность применения крепежных изделия для монтажа спринклерных систем. Пожарный сертификат выдан на основе отчета об испытаниях анкеров на огнестойкость в открытом пламени.

Используются забивные анкеры E для создания широкого спектра креплений в бетонных и каменных основаниях. С их помощью может выполняться монтаж инженерных коммуникаций, опалубки, подвесных потолков, малых архитектурных форм, парапетных ограждений, установка оборудования и сидений на стадионах.

Scroll Up