Забивные анкеры

Строительные и ремонтные работы с необходимостью монтажа тяжеловесных конструкций, а также вертикальные работы предполагают использование особенно прочных метизов. Забивные анкеры приходят на помощь в тех соединениях, где обычные гвозди и дюбели не выдерживают. Компания MKT предлагает забивные анкеры из углеродистой стали холодного формования и нержавеющей стали с кислотостойким покрытием. Преимущество стальных анкеров от латунных в высокой степени устойчивости к коррозии, низкой стоимости, а также способности выдерживать больший вес при монтаже. Конструкция забивного анкера включает втулку с насечками или без, а также шпильку или болт, которые позволяют зафиксировать части закрепляемого элемента. Для удобства монтажа забивные анкеры имеют скошенное окончание и насечки, они изготовлены из сплошного материала, на них не настаивают дополнительных элементов. Это делается для того, чтобы анкер был прочнее и надежнее, так как наличие сварных элементов меняет структуру метиза и может привести к разрыву или срезыванию.

Виды и использование забивных анкеров

Забивные анкеры отличаются по материалу изготовления и наличию насечек. Компания MKT произвоидит анкеры из стали, поэтому рассмотрим отличия анкеров с насечками и без. Забивные анкеры просты в использовании — их легко применять профессионалам и любителям. Анкеры с насечками обходятся дороже, но позволяют крепить крупногабаритные и тяжелые элементы. С помощью забивных анкеров монтируют элементы из различных материалов: металл, дерево, природный камень и бетон.
Монтаж к потолку, стенам или к полу любых конструкций. Забивные анкеры применяют для бетона и природного камня и других более лёгких материалах. Забивные анкеры способны выдерживать самые тяжелые конструкции:

Правила установки забивного анкера:

  1. Подготовить отверстия, в которое анкер должен входить вплотную.
  2. Очистите отверстие с помощью металлической щётки и продувного насоса.
  3. С помощью молотка вбейте анкер в готовое отверстие.
  4. Для надежности закрепите конструкцию шпилькой или болтов.

Правильно подобранный крепежный элемент позволит сделать крепкое и долговечное соединение. Комапния MKT предлагает широкий ассортимент забивных анкеров и установочных устройств. А также щеток и насосов. Доверяя MKT Вы делаете успешный вклад в надежное крепление.

Scroll Up